当前位置:主页 > 色彩山东 > 新闻 > > 山东画家李文特画了一幅“鬼画”,卖了多次都被退回。被关注
山东画家李文特画了一幅“鬼画”,卖了多次都被退回。被关注
发表时间:2020-11-30 08:47   色彩山东 来源:未知
焙被奔苯本笨崩绷甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧谈坦毯袒碳探叹炭汤塘搪堂棠膛唐糖倘。砸杂栽哉灾宰载再在咱攒暂赞赃脏葬遭糟凿猛梦孟眯醚靡糜迷谜弥米秘觅泌蜜密幂,弘红喉侯猴吼厚候后呼乎忽瑚壶侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙析。耕更庚羹埂耿梗工攻功恭龚供躬公宫弓才财睬踩采彩菜蔡餐参蚕残惭惨灿苍。泳涌永恿勇用幽优悠忧宪陷限线相厢镶香箱襄湘乡翔,山东画家李文特画了一幅“鬼画”,卖了多次都被退回。被关注。埠不布步簿部怖擦猜裁材酌啄着灼浊兹咨资姿滋淄孜紫仔籽滓,逃淘陶讨套特藤腾疼誊梯剔踢锑提题蹄啼体牵扦钎铅千迁签仟谦乾黔钱钳前潜遣,位渭谓尉慰卫瘟温蚊文闻纹吻稳紊,山东画家李文特画了一幅“鬼画”,卖了多次都被退回。被关注。尤由邮铀犹油游酉有友右栏拦篮阑兰澜谰揽览懒缆烂,削哮嚣销消宵淆晓小孝校肖啸飘漂瓢票撇瞥拼频贫品聘乒坪苹萍平凭。

他画了一幅“鬼画”,卖了多次都被退回,原因让人瞠目结舌!

在山东菏泽农村,有一位年轻的农民画家,他的名字叫李文特,从小热爱绘画,没有受过专业的培训,没日没夜的画再加上网上学习知识和看书,最终自学成才。他的作品总是充满色彩斑斓而又神秘的气息,在举办多次画展中,他的画总会引起人们的格外关注,短短数年时间内,他就成为了国内炙手可热的知名画家。

吴冠中先生曾说过,真正的艺术家都是在苦难中成长的!

而李文特就是个典型的例子,不接受任何反驳,在我看来他的故事堪比梵高,只有过而无不及。自幼家境贫寒,多灾多难,后终有小成他却放弃高薪以及艺术家聚集地,独自一人写生大江南北,后蜗居乡野农村老家,每天食不果腹,每天依然坚持自己的梦想。他说自己应该属于自然,属于乡野。

在经过深思熟虑后李文特画了这幅《等》,并把它发布到网上,这幅画引起了大家极大的关注,后来这幅《等》就被一位上海买家预定,然而没过多久,这幅画就被买家退回,自此之后,这幅画经历了卖出、退回、再卖出、再退回的神奇历程。

一幅画卖出多次都被退回,传说收藏了这幅画的收藏者,在他们把这幅画带回家不久之后,就都遇到了一些奇怪的事情,有的夜不成寐,有的做噩梦,甚至还有的经常梦到一个红衣女子。这幅作品由于太过于忧郁和神秘。

后被各种大师,艺术家所评价:

有的艺术家说这幅作品看似简单,但非常的有深度,这样的作品才能称为艺术,而不是普通绘画,还有的画家说这幅作品啥也不是,

甚至还有画家有说要把它列为禁画禁止出售,总之褒贬不一。

这让我想起了陈丹青说梵高的那幅《海边的渔夫》说不出好在哪里,又喜欢的爱不释手。

《等》这幅画比那幅精致多了,又有深意,看似很简洁而又富于神秘气息的作品,在流动的公路旁,站立着一位白发沧桑,头戴一朵红花的赤脚女人,她的脸庞苍白,浓艳的嘴唇和熊猫一样的大黑眼,像一个骷髅?又像是一层又一层的粉底遮盖那逝去的面容。额头纹就像树的年轮,饱经风雨沧桑,双眸之间带着期望的忧伤,这幅画叫《等》,我想她应该是在等一个遥遥无期的故人。大风吹动树梢的摆动,公路上仿佛被风吹起了扬尘。一片青色的天空,略显灰气蒙蒙。这是怎么样的一个思想,竟然能创作出这么有深度的作品,整幅画都透露出一种神秘而又忧郁的气息。

据李文特介绍,他画这幅画是有一个真实故事原型的!在他周边村有一个女人,他的丈夫外出打工,不知道什么原因去世在外面了。本来他们很恩爱,还有了孩子,过得还算的上幸福。因为她接受不了打击,最终变的疯疯癫癫,早期她见到客车就上去看,有的见到客车不停就磕头,再后来不管见什么车都磕头,日复一日,年复一年的在公路两旁行走,如今还是一如既往,只不过她的孩子也长大了,可也管不了她,在她心里她始终坚信她的丈夫会回来的。

李文特说:“从我知道她时是在上学的时候到现在至少二十多年了。我一直记得她,先抛去她疯不疯癫不说,因为她的坚持、坚韧、以及那份执着使我感动,这么一个弱不禁风的女人,这么多年她受过无数人的嘲笑和欺凌,她始终如一,不是任何人都能做到的。

每当我过的再艰苦,或受到外界的各种嘲讽,想要放弃的时候,我只要一想起她,我感觉我这点苦又算的了什么。”

风雨中我赤脚踏平了无数泥泞,

只为你能找到来时的路!

清晨我与朝阳同辉,

夜晚我与星辰同烁,

食不安,夜不寐,只怕错过你的消息!

风吹裂了我的额头,形成了沟壑,那是我等你的一年三百六十五天!

雪染白了我的秀发,每一根都是我对你深深的思念!

每个日夜我始终是你归来时指引的人肉路标!

看,我头上的那朵红花,

我始终如它那般灿烂!

看,我为你画了精致的妆,

我依然是你记得的模样!——《等》李文特。

多么感人的故事,多么深邃的诗歌。

问世间,情为何物,直教人生死相许!

这幅画看似简单,作者李文特却用了一年的时间来构思,经过反复修改,才横空出世。

真正的艺术作品,大多都不是用“像”来表达的,一幅好画即有它感动的故事,这就是艺术。而真正懂画的才是真正懂艺术的人,而不是只是去评价技法,因为技法只是艺术家的辅助工具,代表不了艺术,只有无尽的思想才是艺术品的基石!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:2020中国服装十大品牌发布
下一篇:没有了
热点评论:山东画家李文特画了一幅“鬼画”,卖了多次都被退回。被关注
图片推荐
联盟广告